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A proposta é simples: comida caseira, preparada sem alimentos processados, para ser consumida com uma bela vista para o rio.
Com um rosto sorridente e boa disposição, foi assim que as irmãs Lídia e Maria Villa Lobos nos receberam no seu novo espaço nos Terraços do Marachão que, após dois anos de muitas obras e burocracia, foi inaugurado a 9 de fevereiro.
A ideia de abrir o espaço partiu de Lídia, cozinheira de profissão há mais de 20 anos, que já cozinhava os bolos, tortas e salgados servidos na Livraria Arquivo e também por encomenda. Já o nome, veio por sugestão de Maria: “Sempre que vamos comer à casa onde ela vive, toda a gente (sogros, irmã, pais) diz que vamos comer à Casa da Lídia, e então surgiu o nome”, conta-nos.
O conceito é inspirado nas raízes das proprietárias, e combina na mesma panela as suas raízes moçambicanas e asiáticas e os sabores portugueses, dando origem a vários pratos pouco comuns na oferta de restauração de Leiria, e conquistando já muito sucesso entre os clientes.
De toda a oferta de pratos, passando pelos pratos vegetarianos, e acabando na pastelaria caseira, o destaque vai para os pratos africanos (a moamba de galinha e a cachupa, por exemplo) e para os bolos, com ou sem açúcar, como a famosa Pavlova de Tangerina, adorados por todos os clientes. “Os bolos que fazemos e colocamos de manhã nas redes sociais, geram muita curiosidade, especialmente a doçaria não convencional, e muitas vezes desaparecem antes da hora de almoço. Há quem ligue a reservar fatias de bolo porque quer mesmo vir experimentar.”, afirma Maria.
Outros dois favoritos, mas mais tradicionais, são as famosas chamuças de carne e os pastéis de nata caseiros.
Se quiser degustar todas estas delícias, pode encomendar um bolo para fora, ou pode aproveitar, durante a semana, os dois menus de almoço disponíveis:
- Menu grande – Constituído por sopa, prato, bebida (pode optar entre água, vinho, cerveja ou sumo), sobremesa e café, por 10€.
- Menu pequeno – Constituído por sopa, prato, água e café, por 6,50€.
Apesar do feedback por parte das pessoas que visitam o espaço ser já muito positivo, as proprietárias afirmam que para além da boa comida, a proximidade e criação de laços com os clientes será sempre uma prioridade, “a intenção é que as pessoas se sintam à vontade e em casa”.
Para o futuro, Lídia e Maria estão a considerar a possibilidade de fazer workshops, para ensinar como se fazem determinados bolos e receitas, incentivando a que as pessoas consumam cada vez menos alimentos e açúcares processados.
Horário:
Terça a sábado – 8h às 19h
Domingos – 10h às 19h
Morada:
Rua Camilo Korrodi, 3, lote 3, 1ºD (Terraços do Marachão), Leiria