Está a pensar em organizar um churrasco? A TIL dá-lhe umas dicas


Escrito por:
Catarina Pedro
Catarina Pedro
                       

Últimos posts de Catarina Pedro (see all)

Para que tudo corra como o pretendido é necessário que se organize e que, com calma comece a pensar em todos os pormenores. Lembre-se que um churrasco é um evento e não uma simples refeição. A TIL sugere que faça uma lista de convidados, harmonize o local, tenha atenção à qualidade e quantidade de carne que compra bem como à bebida que irá ter à disposição. Caso prefira fazer um churrasco fora de casa, apresentamos-lhe também uma lista de materiais a não esquecer.

 

Lista de convidados:

Enumere todos os convidados e posteriormente segmente-os por grupos. Ex: grupo das crianças, dos fãs de churrasco, dos vegetarianos, etc. Assim, conseguirá, com maior facilidade, entender a quantidade de carne bem como de bebidas que deverá comprar.

 

O local:

Seja simples e coerente. Embora seja um churrasco é necessário que todos se sintam confortáveis. Para as crianças pode colocar no chão, na relva ou perto da piscina, uma manta tipo de piquenique.

A carne:

Há sempre quem consuma apenas 250g de carne e aqueles em que podem vir a consumir cerca de 1kg. Para calcularmos o cenário ideal para adultos: 400-600g e para as crianças 300g de carne. Imaginemos que tem 10 convidados. A nossa sugestão é que prepare 3 a 5 kg carne vermelha, 2kg de cortes de frango, 1.5kg linguiça e 1 embalagem de sal grosso.

 

A cerveja, os refrigerantes e a água:

A cerveja é a alma de qualquer churrasco. Tenha atenção àqueles que se começam a entusiasmar com a bebida. Recomendamos para cada pessoa 600 ml de cerveja.

A água não pode faltar. Estime cerca de 300 a 500 ml por pessoa. Quanto aos refrigerantes, atendendo a 10 convidados sugerimos 5l. Compre bebidas com e sem gás. É importante que todos se sintam confortáveis com as suas sugestões de consumo.

 

 

Acompanhamentos:

De uma forma geral, cada convidado consome 200g de acompanhamentos. Uma salada de alface é indispensável. O pão o as batatas fritas, normalmente empacotadas, também são uma boa combinação.

 

Sobremesa:

Esta é a parte preferida das crianças e para alguns adultos é um elemento indispensável.

Uma gelatina é de fácil preparação. Caso não tenha disponibilidade, um gelado será certamente uma opção que ficará ao agrado de todos.

 

Utensílios:

Não se esqueça de comprar carvão. Caso decida fazer um churrasco fora de casa não se esqueça da seguinte lista: guardanapos, copos descartáveis, talheres, pratos descartáveis, facas para cortar a carne, uma geleira (para manter as bebidas fresas), e claro, sacos do lixo. É muito importante que antes de abandonar o local verifique se não ficou lixo no chão e que o lume ficou bem apagado.