Escrito por:
Rui de Sousa
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Nesta rubrica a TIL junta-se a restaurantes locais para nos ajudarem a inovar na cozinha. Situada na Nazaré, a Taberna Sitiado sugere-nos uma receita de massa de camarão com caril e especiarias.
A Taberna Sitiado localiza-se no Sítio da Nazaré, entre o Largo da Igreja e a Praça de touros e propõe o prato massa de camarão com caril e especiarias, para 2 pessoas.
Ingredientes
– Esparguete;
– Sal a gosto;
– Azeite;
– 1 Cebola;
– 1 Pimento verde e 1 vermelho;
– Leite de Côco;
– Especiarias;
– Manjericão;
– 1 Malagueta;
– 150g de Camarão;
– Nata vegetal;
– Lima;
– Cebolinho;
Modo de preparação
- Numa panela, cozer massa esparguete de forma tradicional até atingir a textura pretendida (juntando sal e uma colher de café de azeite);
- Numa frigideira adicionar azeite, cebola picada, pimento verde e vermelho, leite de côco (duas colheres de sopa), mistura de especiarias (uma colher de sobremesa), duas folhas de manjericão fresco, uma malagueta sem sementes cortada em pequenas fatias, adicionar o camarão e, depois de ganhar a cor laranja, adicionar nata vegetal (2x colher de sopa), deixar refogar por 5min em lume médio!
- Assim que a massa estiver cozida, escorrer e adicionar o conteúdo da frigideira na massa.
- Deixar assentar 1min e depois pode servir e aromatizar com raspa de lima e cebolinho no topo!