Rui de Sousa
Últimos posts de Rui de Sousa (see all)
- Há um novo baloiço para contemplar um dos locais mais bonitos da região – a Lagoa da Ervedeira - Janeiro 12, 2021
- Bárbara Tinoco & Tiago Nacarato e Jorge Palma vão aquecer os corações no Dia dos Namorados em Leiria e Caldas da Rainha - Janeiro 11, 2021
- Município de Leiria volta a disponibilizar serviço de entregas gratuito nos próximos dois fins de semana - Janeiro 8, 2021
A ESTM vai receber um novo curso em 2020/2021, numa aposta que está cada vez mais nas tendências da formação.
Chefs de restaurante, prodígios de cozinha ou meros curiosos de paladares: a Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (ESTM), situada em Peniche, vai ter no próximo ano letivo um mestrado especializado em Gastronomia.
Segundo o diretor da ESTM, Paulo Almeida, em comunicado “o novo mestrado em Gastronomia conta com uma forte componente prática integrada com a componente científica multidisciplinar e irá utilizar métodos de trabalho que promovem a criatividade e a autonomia de profissionais da área da restauração, hotelaria e produção alimentar”.
Entre as várias vertentes deste novo curso, destacam-se o domínio de técnicas culinárias e conhecimentos de cozinha, pastelaria e padaria e conceitos de food design e criatividade na culinária. Na componente mais científica, os alunos vão ter abordagem às reações químicas nos alimentos, na perspetiva de segurança alimentar.
As vagas e respetivas inscrições estão abertas até dia 22 de julho, disponível no site do IPL.