Chefs, há um novo mestrado de gastronomia em Peniche


Escrito por:

A ESTM vai receber um novo curso em 2020/2021, numa aposta que está cada vez mais nas tendências da formação.

Chefs de restaurante, prodígios de cozinha ou meros curiosos de paladares: a Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (ESTM), situada em Peniche, vai ter no próximo ano letivo um mestrado especializado em Gastronomia.

Segundo o diretor da ESTM, Paulo Almeida, em comunicado “o novo mestrado em Gastronomia conta com uma forte componente prática integrada com a componente científica multidisciplinar e irá utilizar métodos de trabalho que promovem a criatividade e a autonomia de profissionais da área da restauração, hotelaria e produção alimentar”.

Entre as várias vertentes deste novo curso, destacam-se  o domínio de técnicas culinárias e conhecimentos de cozinha, pastelaria e padaria e conceitos de food design e criatividade na culinária. Na componente mais científica, os alunos vão ter abordagem às reações químicas nos alimentos, na perspetiva de segurança alimentar.

As vagas e respetivas inscrições estão abertas até dia 22 de julho, disponível no site do IPL.