A nova carta do Emprata está agora ainda mais irresistível


O restaurante Emprata do Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort homenageia a excelência dos produtos da região através de uma abordagem contemporânea e criativa da cozinha portuguesa, na qual incorpora os produtos, os ingredientes e as tradições da região Oeste.

 

 

A sua localização privilegiada face à proximidade ao Oceano Atlântico faz com que a carta apresente as mais variadas sugestões de produtos do mar. O clima ameno proporciona que da terra desta região brotem vegetais, legumes e frutas de qualidade superior e que, são hoje, reconhecidos um pouco por todo o mundo.

A nova carta, começando pelas Entradas, apresenta seis propostas, em que cada uma delas destaca as curiosidades de alguns dos principais ingredientes como, por exemplo, o caso do Cremoso de abóbora em diferentes texturas: creme, puré e sementes.

A equipa do Emprata destaca desta carta de excelência o queijo de Muçussa, distinto do chèvre francês pela qualidade do alimento das cabras, que dão um leite único. Com este ingrediente e a muito famosa e doce Pêra Rocha do Oeste é confecionada uma  outra entrada. Este mesmo produto regional regressa já mais para o final das sugestões  numa das sete sobremesas, no original Cheesecake de queijo Maçussa, alperces e sementes. O Licor de Ginja d’Óbidos Vila das Rainhas é outro produto regional e que serve de base para a Entrada de Parfait de fígado, mas também se encontra na irresistível sobremesa Três chocolates e ginjinha.

A Sopa de peixe é uma outra sugestão, visto ser enriquecida com uma variedade de peixes vindo todas as manhãs da lota de Peniche (a lota com maior volume de negócios em Portugal).

O Emprata propõe ainda cinco sugestões de pratos vegetarianos, onde as hortícolas e leguminosas da região são rainhas e senhoras, não desmerecendo em riqueza de paladar a nenhum dos quatro pratos de peixe ou das seis propostas de carne que completam esta nobre ementa.

Entre os pratos de peixe, o destaque vai para a tradicional Caldeirada à moda de Peniche. Já nos pratos de carne O melhor de Alcobaça traz o porco malhado e a maçã. Também o novilho, suculento e tenro, de origem nacional, é servido em naco e em lombo em dois dos pratos, onde acompanha com puré de batata Olho-de-perdiz, uma das variedades produzidas no Oeste.

Para terminar, a carta do Emprata talvez não resista a experimentar a Trilogia conventual e citrinos, uma sobremesa que homenageia as tradições gastronómicas dos monges de Cister ou a fundente, granulosa e doce Pêra Rocha do Oeste acompanhada pelo chocolate branco, tomilho e aguardente DOC da Lourinhã e, até mesmo, a “Maçã de Alcobaça”, baunilha e crumble de canela.

 

 

Sobre o restaurante:

No Emprata todos os pratos estão pensados para serem partilhados numa experiência gastronómica original e informal, envolto num ambiente de conforto e exclusividade. Com capacidade para 82 lugares sentados, o restaurante encontra-se aberto todos os dias para jantar, entre as 19h00 e as 22h30. Para reservas, pode fazê-las aqui.