Rui de Sousa
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Existem ementas em braille e linguagem pictográfica neste novo Mosteiro do Leitão. A obra também foi projetada com base em arquitetura sustentável.
O restaurante tem nome de leitão mas nem só desta especialidade vive o renovado restaurante localizado na Batalha. Agora o Mosteiro do Leitão está dividido em três diferentes conceitos: Mundo do Peixe, Claustro Experiences e EME lounge.
O espaço, a cargo de Zita Freire e Bruno Figueiredo, também aumentou a sua dimensão, ocupando agora uma área com cerca de dois mil metros quadrados.
O renovado restaurante também ganha a nível de inclusão – foram criadas ementas em braille e linguagem pictográfica, promovendo assim a inclusão social a inclusão social da população com necessidades educativas. Estes modelos realizaram-se em conjunto com o Centro de Recursos para a Inclusão Digital (CRID), do Instituto Politécnico de Leiria. Além destas novidades, também está previsto criar uma carta
de vinhos, em braille.
O Mosteiro do Leitão tem cerca de 500 lugares sentados, várias salas e cozinhas e jardins interior e exterior.
Quanto aos pratos o saboroso leitão continua a ser rei na cozinha desenvolvida pelo chef Ricardo Fernandes. Esta iguaria, com 11 anos a fazer furor na vila, continua a ser um dos preferidos dos que a visitam. Entre outras especialidades, existe o risotto de cogumelos, eleito em 2016 como o Melhor Arroz de Portugal.
Um mundo do peixe para descobrir
O leitão continua a ser o ex-libris do espaço mas agora, também, há peixe em quantidade e qualidade no novo Mundo do Peixe. O proprietário é o senhor Reis, com vasta experiência na área de restauração e grande conhecedor dos peixes.
Todos os dias, fazem viagens à lota da Nazaré com o objetivo de entregar o melhor peixe fresco da costa portuguesa aos clientes.
Claustro para aconchegar o estômago
Do outro lado do Mosteiro do Leitão, há o Claustro. A ementa é composta por
petiscos elaborados, que oscilam entre carpaccios, tempura de choco e pimentos padrón, e por hambúrgueres artesanais.
A grande diferença deste espaço, em relação aos restantes, está no horário – este é o único aberto do almoço ao jantar, sem qualquer interrupção. É a melhor opção para quem está a fazer uma viagem de Lisboa ao Porto e quer aconchegar o estômago a meio da viagem.
Da parte de fora existe um jardim com esplanada ideal para aproveitar um cocktail de final de tarde.

Vencedora do Best Bakery a cargo das sobremesas
Em França desde que nasceu, Cecília mudou-se de Paris para Leiria, há cerca de três anos, com o sonho de abrir a própria pastelaria. Frequentou na capital gaulesa um curso de pastelaria fina francesa, numa das melhores escolas do género em França.
Já a viver em Leiria, participou no concurso Best Bakery da SIC, que elegeu a melhor pastelaria em Portugal. Cecília ganhou o primeiro lugar e agora é a grande contratação na temática das sobremesas no Mosteiro do Leitão.
Outras informações:
Morada: IC2 Casal da Amieira, n.º 33, 2440-477 Batalha
Horário: diariamente, das 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 22h30
Tel: 244 767 853