No 3 Bicas há fondues de carnes para todos os gostos – incluindo o saudável


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Karina Milheiro
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    O chef já trabalhou em alguns dos maiores restaurantes da Suíça. Agora abriu o 3 Bicas em Leiria: uma cozinha que se distingue pela variedade dos pratos, entre eles o famoso Fondue Chinoise.

    O Restaurante 3 Bicas é um dos novos espaços de restauração na cidade. A localização não é difícil de adivinhar: claro, está ali bem  perto da famosa Fonte das 3 Bicas.

    E por trás deste novo conceito, está o seu autor: o Chef Sérgio Cabaço. Emigrado há 32 anos na Suíça, o seu regresso a Leiria está relacionado com a abertura do 3 Bicas. “Queria abrir um restaurante só meu na Suíça mas sempre tive o desejo de voltar à terra natal com a família”, contou o proprietário em declarações à TIL.

     

    Na Suiça, Sérgio ganhou o gosto pela cozinha. Tirou lá o curso de cozinha na escola de hotelaria e depressa subiu de patamar para as cozinhas de grandes espaços de hotelaria e restauração do país. Destaque para um Hotel de cinco estrelas e um restaurante premiado com a famosa estrela Michelin: o Zum Kaiser Franz im Rössl.

    Os dois gerentes do restaurante 3 Bicas apresentam propostas arrojadas

    O negócio é familiar. A mulher é contabilista e gere as finanças do novo restaurante, enquanto Sérgio elabora os pratos mais subtis a que se propôs. Prefere apostar na “diferenciação” e na “cozinha de autor”. “Gosto de trabalhar pratos frescos, com muitas ervas e carnes e peixes de qualidade. É importante o cliente perceber que encontra ingredientes diferentes, às vezes, até um pouco perversos mas, que misturados, dão um sabor irresistível”, explicou-nos enquanto nos deixava de água na boca.

    Quanto a pratos obrigatórios, o senhor da casa é o Fondue de Chinoise – um fondue de carnes muito utilizado na Suíça e único na região de Leiria. Com peito de frango, lombinho de porco e vitela, este prato é servido em modo rodízio, ou seja, pode comer o que quiser por apenas 14,50€. Uma refeição ideal para grupos.

    Também acompanhado com o típico molho de rabo de boi (pode também ser servido sem molhos para as pessoas mais fit) existe outra modalidade de Fondue Chinoise, este com vitela e vitela de leite. O rodízio mantêm-se e o valor não aumenta muito mais – neste caso 17,50€.

    A ementa está em consoante rotação (a ideia é alterá-la de três em três meses intercalando com os melhores produtos das estações do ano), mas há pratos que são aposta recorrente. Um dos mais apreciados pelos clientes é o Entrecôte de Novilho servido na Tábua (13,50€).

    O espaço do 3 Bicas é simples, acolhedor e muito tradicional

    Um dos grandes factores da qualidade dos produtos está relacionado com o facto de todas as carnes, enchidos e queijos serem nacionais. “São produtos com a qualidade que os nossos clientes merecem”, explicou-nos Sérgio sobre este segmento. Também todos os vinhos são de diferentes regiões de Portugal.

    Para aqueles que gostam de almoçar em dias de trabalho: durante a semana, de segunda a sexta às horas de almoço, há prato do dia por 9€. Neste menu estão incluídos sopa, entradas, prato de peixe ou prato de carne e bebida. Na hora de almoço, se pedir sobremesa o preço apenas acresce 1€.

    A imagem de Zeca Afonso não passa despercebida no 3 Bicas

    “Vem ao 3 Bicas, bebe um copo, cá ficas” é o mote que o chef nos deu para passarmos regularmente no restaurante. E se gosta de um bom fondue, o 3 Bicas é mesmo obrigatório.

     

    Localização:
    R. Dr. António da Costa Santos, 9A/9B, Leiria

    Horários:
    Segunda e Terça das 11h30 às 15h
    Quarta a Sábado: 11h30 às 15h e 19h30 às 22h