Há muitos hambúrgueres para descobrir neste Enigma – o novo restaurante em Fátima


Para quem é fã de carne no pão temos uma excelente notícia: no Enigma existem 15 variedades de hambúrgueres! Do vegetariano à mais carnívora das opções

Pelo nome poderia ser um novo espaço de escape room ou um novo espaço sobre a história do aparecimento de Nossa Senhora de Fátima aos Pastorinhos. Mas felizmente não.  É a mais recente hamburgueria de Fátima.

O conceito teve a sua origem em 2015, na Batalha, onde começou como bar e alguns jogos interativos (daí o nome Enigma). No início do ano assumiu também a vertente de hamburgueria artesanal e, no passado dia 25 de junho, inaugurou um novo espaço em Fátima, mais concretamente na Avenida Beato Nuno. 

Martinho Carreiro gerente do estabelecimento, em conversa com a TIL, explicou o porquê da aposta: “Existia uma lacuna na área da hamburgueria artesanal aqui em Fátima. Fizemos um estudo de viabilidade económica e verificámos que seria uma boa aposta, numa perspetiva de futuro”.

É um espaço moderno, diferente dos estabelecimentos locais, onde a especialidade da casa são os hambúrgueres, a um preço acessível. Existem 15 hambúrgueres diferentes, sendo que a sugestão do chefe recai sobre o Bárbaro (7,80€), composto por carne 100% vaca, cebolada de mel e nozes, queijo brie, linguiça e alface iceberg.  Para os mais gulosos há o Brutamontes (11€) que é composto por três cernes de hambúrgueres 100% vaca, bacon, queijo cheddar, ovo, aros de cebola, molho de mel e mostarda. Para além destas duas hipóteses há também o Enigma (6,50€) e o Atarefado (7,50€) que, apesar de serem mais simples, são igualmente deliciosos.

Mas não é só de carne que são feitos os hambúrgueres. O Enigma também dispõe de uma opção vegetariana: o VegeMaria (7,50€) de cogumelos, abacate, molho de feijão vermelho e alface iceberg.

Para aqueles que não são apreciadores de hambúrgueres, na carta do Enigma também constam outras opções mais ligeiras como: pregos, saladas ou então uma escolha mais suculenta com um bife.

Quanto às entradas recomenda-se o camembert com mel e nozes (6€), assim como as asas de franco crocante caseiras (4€ – 7€). Nas sobremesas tem disponível um cheesecake de frutos vermelhos e a mousse de chocolate caseira, ambas a 3€.

Apesar de ter hipótese de fazer o seu próprio pedido, ao almoço tem a oportunidade de usufruir do menu diário composto pelo prato principal, bebida e café, por apenas 7€.

O espaço não é grande, mas está bem aproveitado e até tem uns sofás, se quiser ficar relaxado, num ambiente mais descontraído. Tem 32 lugares sentados, por isso se quiser fazer um jantar em grupo, o melhor mesmo é reservar mesas o quanto antes.

O estabelecimento, inicialmente, estará aberto das 12h00 às 16h00 e das 18h00 às 2h00, sendo que a cozinha encerra às 23h00.

Texto e fotos: Catarina Faria