Fiori di Zucca: Gastronomia italiana no coração de Alcobaça

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Inaugurado a 18 de fevereiro, Fiori di Zucca transformou o antigo bar Estremadura no novo restaurante de gastronomia italiana de Alcobaça.

Fiori di Zucca é o nome que se dá à flor de abóbora frita com polme, uma iguaria muito característica e apreciada pelos italianos, e é também o nome do novo restaurante de Alcobaça, gerido por Ana Branco, proprietária do já conhecido restaurante António Padeiro.

Do à vontade e experiência com comida, surgiu a vontade de reformular o antigo bar Estremadura, já propriedade da família, num espaço com um registo novo. E do gosto por Itália e pela comida italiana, surgiu o conceito e a vontade de trazer à cidade de Alcobaça alguns dos segredos culinários de Itália.

A proprietária de Fiori di Zucca explica à TIL que todo o rigor e métodos italianos são preservados e todos os ingredientes utilizados são cuidadosamente escolhidos. “Já que íamos abrir uma pizzaria, teria de ser uma pizzaria com pizzas feitas como se faz em Itália, com poucos ingredientes e muito bons, 100% italianos, desde a farinha ao forno, aos fiambres, paios, enchidos… até as azeitonas são italianas. Fomos muito criteriosos e seletivos, tentámos escolher o melhor que conseguia chegar ao nosso mercado.”

A combinação das massas feitas com 48 horas de fermentação, com os melhores ingredientes importados de Itália, dá origem a uma extensa oferta de pizzas feitas num forno italiano a lenha e ainda a algumas sugestões de massas frescas. Pratos entre os 7,50€ e os 10,50€, que o vão fazer sentir em Itália, no coração de Alcobaça.

Na carta pode ainda encontrar várias opções de entradas e sobremesas e por 6€ poderá degustar uma tábua de enchidos ou, por 7,50€, um misto de queijos. Poderá desfrutar de todas estas opções tanto na sala principal do restaurante como na esplanada com vista para o Mosteiro.

Apesar de o tipo de pizzas confecionadas ser diferente do que a maioria dos portugueses está habituado a comer, o novo conceito tem tido sucesso. “Apesar de as pessoas estarem habituadas a comer as pizzas com muitos ingredientes em cima, até agora têm gostado muito”, afirma Ana Branco.

O espaço está aberto todos os dias das 12h às 15h e das 19h às 22h. Encerra às quartas-feiras.

 

Texto: Catarina Ferreira