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No que diz respeito a uma alimentação equilibrada e saudável, e para não cometer erros, muitos são os corajosos que, em casa, procuram uma solução mais segura. No fundo, colocar “mãos na massa” pode ser uma vantagem para quem procura ter o máximo de controlo sobre aquilo que ingere.
Como estávamos a prever que nos iria questionar “mas que receitas vou eu fazer?”, resolvermos trazer-lhe três receitas rápidas e práticas para que se possa deliciar sem ficar de consciência pesada.
Joana Fragoso, personal trainer, alerta para a importância de uma alimentação rica em proteína tendo em conta a sua relevância no organismo – ajuda na construção e manutenção de todos os órgãos e tecidos. “Não esquecendo também a importância dos hidratos de carbono que, em termos energéticos são essenciais para um bom desempenho no treino e que, consequentemente, acabam por favorecer o desenvolvimento do músculo”, adianta Joana Fragoso à TIL.
Bolinhas de aveia e cenoura, barrinhas vegan e panquecas de aveia com mirtilos são as três opções saudáveis que apresentamos.
Está tudo a postos?
Bolinhas de aveia e cenoura
Ingredientes:
— 70 gr de flocos de aveia grossos;
— 50 gr de cenoura ralada;
— 60 gr de puré de maçã sem açúcar (coza uma maçã e triture);
— 50 gr de manteiga de amendoim;
— 30 gr de xarope de agave;
— 10 gr de sementes de linhaça;
— 5 gr de sementes de chia;
— Canela (opcional).
Modo de preparação:
Numa taça, misture todos os ingredientes até conseguir uma massa homogénea. Posteriormente, com as mãos, faça bolinhas homogéneas e coloque num tabuleiro.
Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 20 minutos. Esta receita é da autoria de Sónia Marcelo, autora do blogue Dicas de uma Dietista.
Barrinhas vegan
Ingredientes:
— 12 Tâmaras sem caroço e demolhadas durante cinco minutos;
— 210 gr de nozes ou mistura de frutos secos;
— 175 gr de pepitas de chocolate negro.
Modo de preparação:
Forre um tabuleiro com papel vegetal. No processador coloque as nozes e as tâmaras. Triture tudo até obter uma pasta. Coloque a mistura obtida no tabuleiro e achate. Entretanto, derreta o chocolate e verta-o por cima. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 20 minutos e corte a seu gosto. Esta receita é de Bárbara de Almeida Araújo, autora do blogue Manias de Uma Dietista.
Panquecas de aveia com mirtilos
Ingredientes:
– 2 canecas de flocos de aveia;
– 1 ovo
– Colheres (sopa) de leite sem lactose q.b.;
– Fio de azeite.
Preparação:
Triture os flocos de aveia numa picadora até obter a farinha. Misture com o ovo, verta para um recipiente e adicione o leite. Unte uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e espalhe a gordura com um papel absorvente. Em lume brando deixe a panqueca a cozinhar de ambas as faces e repita o processo até a massa terminar. Decore-as com os mirtilos.




