Rui de Sousa
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É um dos restaurantes mais privativos da região. Pode encontrá-lo dentro do Ohai Nazaré e os pratos são elaborados por um chef espanhol.
Com a era da internet a níveis já estratosféricos, os restaurantes passaram a estar nos tops de preferências e pesquisas dos utilizadores, em pesquisa de novos espaços com que pudessem ir com amigos ou família – de repente, um restaurante pouco conhecido fica tão famoso que ir a esse local é quase uma obrigatoriedade, a nível social. Pois, o Dasos até pode entrar neste registo, não fosse ele totalmente “instagramável”.
Este restaurante, localizado na Nazaré (dentro do parque de campismo de luxo Ohai Nazaré), está sujeito a marcação prévia, para controlar todos os lugares e distanciamentos obrigatórios em fase de pandemia. O Dasos está apenas aberto à hora de jantar (por pouco mais de 4h) e é, por isso, um dos espaços de restauração mais privados do distrito de Leiria.
O restaurante está desenhado praticamente à mesma medida do Ohai Nazaré – junta a vertente eco-friendly a uma decoração que tem tanto de sustentável como de moderna. Pode sentar-se à mesa (com a possibilidade de o fazer em mesas redondas tornando o ambiente mais acolhedor) ou ao balcão (especialmente se estiver sozinho e tiver interesse em dar um olho na cozinha).
Paco Santacruz é o chef do Dasos e respetivo diretor de restauração. Foi este chef espanhol que criou uma ementa mais virada para uma gastronomia internacional, sem esquecer pequenos e saborosos pedaços de Portugal, privilegiando ingredientes frescos, da estação e, maioritariamente, biológicos.
São cerca de 20 pratos diferentes aqueles que pode escolher, divididos por entradas, pratos de carne, peixe e sobremesas. Destacamos uma de cada destas opções: Ohai salad, mix (alface, frango assado, mix queijos, molho mel mostarda, cebolinha, molho ranchera, crispi bancon, cajun e azeite) – 10,95€, o Tartar de Atum (sobre uma cama de guacamole com pérolas de gengibre e wasabi) – 14,30€, Carne na pedra (servido com arroz e batatas de gajo) – 18,50€ e para agoçar o apetite um Brownie e biscoito com gelado de baunilha e chocolate quente por 4,75 €.
A oferta de vinhos é também ela variada e sugerida pelos empregados, consoante o prato que escolher. Há também cocktails, cervejas e todas as bebidas comuns sem álcool.
E não se esqueça, se quer ir, tem mesmo de reservar previamente! Pode fazer as reservas online.
Na época baixa o Dasos está apenas aberto aos jantares, sexta-feira e sábado.
Foto: Facebook Dasos