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A cronista da TIL, Inês Carvalho e Silva, está entediada em casa e aproveitou para aprimorar algumas receitas. Se está com falta de ideias para receitas, ela deixa-vos 4 sugestões.
Para muita gente, quarentena é sinónimo de receitas na cozinha. Para ajudar, sugiro-vos algumas opções saudáveis que podem fazer em casa – rápidas e fáceis. Deixo então 4 sugestões, desde doces a salgados.
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Patê de atum e abacate
O que usar:
– 1 abacate;
– 1 lata de atum;
– ½ cebola picada;
– ½ tomate picado em pequenos pedaços;
– 1 colher de chá de sumo de limão;
– Salsa picada;
Como fazer:
– Basta misturar bem até obter a consistência de patê e está pronto a servir!
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Legumes à Brás
O que usar:
– azeite
– ovos
– alho
– 2 cebolas
– batata palha
– 1 cenoura
– 1 curgete
– cogumelos frescos
Como fazer:
Numa frigideira coloque o azeite e cebola. Depois de dourar a cebola, junte os legumes.
Quando os legumes estiverem cozinhados, adicione a batata palha.
Por fim, junte os ovos e está pronto a servir!
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Hambúrguer de atum e aveia
O que usar:
– 100g de Aveia
– 2 latas de atum
– 1 ovo
– 1 cebola pequena picada
– especiarias a gosto
Como fazer:
Num recipiente, misture todos os ingredientes. Coloque azeite na frigideira e retire o excesso com papel de cozinha. Pegue em pequenas porções da mistura e molde na forma de hambúrguer e leve à frigideira.
Deixe dourar dos dois lados e estão prontos a servir.
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Bolachas de aveia e banana com pepitas de chocolate
O que usar:
– 1 banana
– 50g de pepitas de chocolate negro
– 80g de aveia
Como fazer:
Pré aqueça o forno a 190º. Esmague a banana e envolva-a com a aveia.
De seguida adicione as pepitas de chocolate e faça bolinhas.
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.