Dux Cidade do Lis é a nova taberna cool de Leiria – e tem mais de 20 petiscos à escolha!


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O restaurante já sediado em cinco espaços de Coimbra, chega pela primeira vez a Leiria e tem nos petiscos o seu principal trunfo. E às quintas há sempre o famoso Arroz de Cabidela.

Luís Marques, Vítor Jesus, Luís Moura e Rafael Santos são os quatro sócios do conceito Dux, um restaurante e petiscaria já com sete anos de existência, nomeadamente na cidade de Coimbra. Agora, os três primeiros sócios são os novos proprietários do Dux Cidade do Lis, localizado no Vale Sepal, em Leiria (Rua da Moura, lote 3).

Com cinco espaços em Coimbra e dois já inexistentes em Viseu e Nelas, Luís Marques estava há cerca de quatro anos a querer abrir o primeiro franchising em Leiria. O principal entrave para a abertura só ter acontecido este ano, estava, segundo Luís Marques em declarações à TIL, relacionado com a “qualidade de um espaço que fosse ao encontro da expetativa” dos proprietários.

Apesar de o espaço escolhido já ter contado com muitas gerências e até ser conhecido entre os vizinhos como o “cemitério dos restaurantes”, Luís viu ali um restaurante “amplo, com um jardim e esplanada espaçosa e boa localização, com muita passagem de automóveis e facilidade no estacionamento”.

O Dux Cidade do Lis tem 50 lugares sentados, uma decoração mais virada para a informalidade dos vinhos (existem cerca de 130 referências – todas elas portuguesas que vão do Douro ao Alentejo).

Em relação aos pratos, no Dux os petiscos são quem mais ordenam. Entre as mais de 20 possíveis escolhas, em que os preços podem variar dos 3€ aos 8€, o chef Luís Marques sugeriu-nos alguns dos mais requisitados: Tiras da Vazia com Molho Queijo da Serra da Estrela (8€), Cogumelos com Linguiça e Ovo (5,50€), Chips de Batata Doce (3,50€) ou Pastéis de Queijo da Serra da Estrela de Massa Tenra com Mel e Nozes (6€).

Para o chef do Dux, quatro petiscos é o número ideal para satisfazer a refeição a um casal. Se não é muito de tapear, também tem à disposição três pratos de peixe e três de carne, entre eles destacam-se o Polvo à Lagareiro (15€) e o famoso beef de Gordon Ramsay, Tornedo Wellington com Legumes Salteados (32€ p/ duas pessoas).

Para quem gosta de comer fora durante o horário de trabalho, o Dux Cidade do Lis tem um menu de almoço, de terça a sexta-feira. Nele está incluído uma entrada ou sopa, um prato de carne ou peixe e bebida. Os pratos são sempre variados, fora quinta-feira em que os clientes têm sempre disponível o Arroz de Cabidela, uma das especialidades nos outros restaurantes do grupo. O preço da diária está fixado nos 8,90€.

Para já, o restaurante tem recebido um feedback muito positivo dos visitantes, alguns deles também já clientes dos outros estabelecimentos em Coimbra. “É bom receber pessoas que já nos conhecem de Coimbra. Tudo isto torna a marca mais forte!”, explica Luís Marques, elucidando à experiência gastronómica do restaurante.

 

Localização:
R. da Moura, Lote 3, Vale Sepal, Leiria

Horários:
De terça a domingo das 12h às 15h e das 19h às 23h