Vai um gelado com topping de larvas? É o novo sabor do MyIced


Escrito por:

MyIced Top Bugs – Insetos desidratados é o novo topping desta gelataria. Bom para quem procura proteína nos alimentos.

A marca de gelados com sede em Leiria tem um novo produto nas suas lojas, para misturar com as variedades de sabores disponíveis. Mas este novo topping tem uma particularidade enorme: é um topping de Larvas (a partir de agora conhecido como MyIced Top Bugs).

As larvas que estão na gelataria são desidratadas através de um processo de liofilização e depois congeladas em vácuo. Mas sim, são mesmo verdadeiras.

O consumo de insetos já é um hábito habitual nos países asiáticos. Agora nos países da União Europeia este consumo está legalizado desde o dia 1 de Janeiro deste ano. A venda de insectos para consumo humano é agora legal, e serve principalmente como uma boa fonte de proteína.

Os portugueses têm agora a possibilidade de experimentarem esta nova iguaria como topping extra nos seus gelados de iogurte, nos crepes, nos waffles ou como topping em qualquer outro produto à venda em qualquer MyIced.

“Depois do gelado preto à base de carvão vegetal activado (MyIced Eclipse) e da folha de ouro de 24k como topping do mesmo (MyIced Eclipse Deluxe), os insetos MyIced Top Bugs constituem uma proposta certamente disruptiva, mas que irão completar um menu onde há muito pontuam os gelados de iogurte vegan, halal e kosher, sem glúten, sem açúcar e sem lactose, bem como o bubble tea e as bubble waffles”, destaca João Gouveia, gestor nacional da marca. O objetivo, explica, passa por “proporcionar novas experiências gustativas aos seus fãs, seguindo uma linha estratégica coerente que procura desafiar o convencional e apostando em eixos como a alimentação saudável e ambientalmente sustentável”.

O MyIced está presente em dez pontos no país, entre eles Leiria (sede) e Caldas da Rainha.