Ginkgo – o novo all you can eat de sushi, com peixe fresco da Nazaré

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Abriu há pouco mais de dois meses mas já é um dos restaurantes de sushi preferidos dos leirienses. Conheça melhor o Ginkgo

Sushi? Buffet? Sim, duas palavras que funcionam tão bem em conjunto. E agora, em Leiria, poderá usufruir de mais um restaurante deste tipo. E boas notícias: com selo de qualidade.

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O Ginkgo abriu há um par de meses, mais concretamente a 16 de novembro, e está localizado junto ao Hospital Santo André. Com uma decoração clean, floral e muito iluminada (durante a noite), acredite que vai ser facílimo encontrá-lo.

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Neste restaurante poderá comer todo o sushi que quiser, até rebentar. Os tipos de sushi vão do sashimi até a outros mais elaborados. Basta ver o que lhe cai na mesa e comer o que quiser. Exato, neste all you can eat, não tem sequer de sair do seu assento. É um paraíso na Terra para qualquer Sushi Lover.

O preço do buffet é de 11,90€ de segunda a sexta-feira, à hora de almoço. À noite e aos fins de semana (em qualquer horário) o preço sobre para os 14,90€. Não estão incluídos a bebida, a sobremesa e o café.

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Praticamente todo o peixe utilizado na cozinha é pescado diariamente nos mares da Nazaré, oferecendo aos clientes a máxima qualidade nos produtos, sempre com sushi fresco. Fun fact: aquando desta reportagem, assistimos a este transporte de peixes gigantes da carrinha (chegada da Nazaré) até à cozinha do Ginkgo.

Em declarações à TIL, o dono do Ginkgo explicou o porquê de ter criado em Leiria um novo conceito de sushi: “já estava há algum tempo em Madrid a trabalhar em alguns dos melhores restaurantes de sushi e decidi vir para Portugal abrir o meu próprio negócio”. Chegou há seis meses e, mal chegou, foi à procura de um espaço e pôs mãos à obra: “fui eu próprio que pensei na decoração e realizei parte da execução do que vemos aqui hoje”, rematou.

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Em menos de dois meses, o feedback tem sido muito positivo. As pessoas vêem qualidade no tipo de sushi que consomem aqui. Por vezes, e especialmente aos fins de semana, o serviço pode ser um pouco mais demorado mas até nisso o Ginkgo tem melhorado, porque aumentou o número de sushiman’s de dois para quatro chefs. Para percebermos a atenção que o Ginkgo quer dar aos clientes, existem 30 pessoas no total a trabalhar no projeto.

Se por acaso tem um amigo que não gosta nada de sushi, não desespere porque pode levá-lo ao Ginkgo. O staff está preparado para estes casos e também tem ao dispor alguns pratos típicos da cozinha chinesa, como por exemplo massas ou fritos de camarão.

Uma das últimas novidades do restaurante está relacionada com o serviço de take away. Por apenas 6,50€, poderá levar entre 10 a 15 peças de sushi para casa.

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Se está a pensar visitar o Ginkgo ao fim de semana, aconselhamos uma reserva. Tem sido um dos mais requisitados da cidade.

 

Horário: 

Todos os dias das 11h30 às 15h e das 19h às 23h.