Nesta rubrica a TIL junta-se a restaurantes locais para nos ajudarem a inovar na cozinha. O restaurante vegan da Marinha Grande, IrmãoVegan dá-nos uma opção fast food mais saudável.
O restaurante IrmãoVegan está inserido no espaço de alojamento local “Refúgio do Esquilo”, localizado na Marinha Grande. Apostando numa cozinha totalmente vegan, propõem o prato Kebab à IrmãoVegan, cuja receita é indicada para 4 pessoas.
Ingredientes:
– 250gr de Seitan
– 4 Pães Pita
– 4 Folhas de Alface
– 2 Cenouras
– 1 Tomate
– 1 colher de Sopa de Molho Tamari
– Maionese
– Coentros
– Fio de Azeite
Para a Marinada:
– 1 colher de sopa de Pimentão Doce
– 1 colher de chá de Cominhos
– 1 colher sopa de Alho em Pó
– 1 colher sopa Açafrão
– 1 colher chá Cardamomo
– Pimenta Preta a gosto
– 4 colheres de sopa de Azeite
– 2 colheres sopa Vinho Branco
– Sal a gosto
Modo de preparação do Kebab IrmãoVegan:
1 – Cortar o seitan em lâminas finas;
2 – Preparar a Marinada: Colocar o seitan cortado em lâminas num recipiente que possa ir ao frigorífico e juntar todos os ingredientes da marinada. Envolver tudo e colocar a refrigerar durante pelo menos meia hora;
3 – Pré-aquecer o forno a 230ºC;
4 – Retirar a marinada do frigorífico e colocar num refratário para ir ao forno. Introduzir no forno durante aproximadamente 20min ou até as lâminas de seitan estarem bem estaladiças;
5 – Baixar o forno para os 180ºC;
6 – Colocar uma frigideira ao lume a meio gás com um fio de azeite e introduzir a mistura de seitan após estas terem ido ao forno. Saltear as lâminas de kebab com o molho Tamari e se estas ainda estiverem secas adicionar um pouco mais de azeite;
7 – Colocar os pães pita no forno durante 5min a 180ºC;
8 – Ralar as Cenouras e cortar o tomate em tiras;
9 – Retirar os pães do forno e colocar em cada um deles uma folha de alface, 1/4 da cenoura ralada, 1/4 do tomate, 1/4 do kebab, maionese e coentros a gosto;
10 – Podem aproveitar o calor do forno para acompanhar os kebabs com chips de batata doce.
Funcionamento do IrmãoVegan na quarentena
Horário: de terça a sábado – encomendas até às 10h30 e até às 17h30, para o almoço e jantar, respectivamente. As entregas são feitas em Leiria, Maceira, Pataias, Amor, Monte Real e em todo o concelho da Marinha Grande, sem cobrança de taxa de entrega.
Os pedidos podem ser feitos por Instagram, Facebook ou através do número 93 442 67 01.
Foto: IrmãoVegan