Aprenda a fazer a famosa tosta de abacate e ovo escalfado


Escrito por:
Inês Filipa Real
Inês Filipa Real
                       

Últimos posts de Inês Filipa Real (see all)

Sim, nós sabemos: além de deliciosa é pouco calórica!

Há cada vez mais restaurantes e pastelarias a oferecer tostas de abacate com ovo escalfado nos seus cardápios. No entanto, não podemos ir tomar o pequeno almoço fora todos os dias.

Mas não se preocupe, porque nós temos a solução: vamos ensiná-lo a fazer a famosa tosta. 

1ºpasso: Torrar uma fatia de pão (do tamanho que desejar)

2º passo: Parta meio abacate em pedaços e, com a ajuda de um garfo, esmague-o bem e adicione orégãos ou pimenta preta (a gosto).

3º passo: Coloque uma panela com água e duas colheres de vinagre ao lume.

4º passo: Parta o ovo para uma concha da sopa e, quando a água der sinal que vai começar a ferver, coloque lá dentro o ovo com muito cuidado.

5º passo: barre o purê de abacate obtido e coloque o ovo por cima.

Acompanhe com a sua bebida favorita (chá, leite, sumo, galão… a escolha é sua).  No final, só queremos que se delicie com o momento. E não se esqueça de partilhar a receita com os seus amigos!

Mais uma vez, a TIL dá-lhe boas dicas para que gaste menos dinheiro em restaurantes e para que coma saudável!

 

Imagens: DR