Sim, nós sabemos: além de deliciosa é pouco calórica!
Há cada vez mais restaurantes e pastelarias a oferecer tostas de abacate com ovo escalfado nos seus cardápios. No entanto, não podemos ir tomar o pequeno almoço fora todos os dias.
Mas não se preocupe, porque nós temos a solução: vamos ensiná-lo a fazer a famosa tosta.
1ºpasso: Torrar uma fatia de pão (do tamanho que desejar)
2º passo: Parta meio abacate em pedaços e, com a ajuda de um garfo, esmague-o bem e adicione orégãos ou pimenta preta (a gosto).
3º passo: Coloque uma panela com água e duas colheres de vinagre ao lume.
4º passo: Parta o ovo para uma concha da sopa e, quando a água der sinal que vai começar a ferver, coloque lá dentro o ovo com muito cuidado.
5º passo: barre o purê de abacate obtido e coloque o ovo por cima.
Acompanhe com a sua bebida favorita (chá, leite, sumo, galão… a escolha é sua). No final, só queremos que se delicie com o momento. E não se esqueça de partilhar a receita com os seus amigos!
Mais uma vez, a TIL dá-lhe boas dicas para que gaste menos dinheiro em restaurantes e para que coma saudável!
Imagens: DR