Receitas para a quarentena: Abóbora manteiga assada com salada de bulgur e maionese vegan, pela Casa da Lídia


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Nesta rubrica a TIL junta-se a restaurantes locais para nos ajudarem a inovar na cozinha. O restaurante Casa da Lídia, em Leiria, sugere abóbora manteiga assada com salada de bulgur e maionese vegan.

O restaurante Casa da Lídia situa-se nos Terraços do Marachão, em Leiria. Neste espaço, onde as proprietárias combinam as suas raízes moçambicanas e asiáticas com os sabores portugueses, são vários os pratos fora do comum, como é o caso desta receita de Abóbora manteiga assada com salada de bulgur e maionese vegan, para 2 pessoas.

Ingredientes:

– 1 abóbora manteiga cortada ao meio
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa de geleia de arroz/ outro adoçante natural
– Pedras de sal q.b
 
Recheio
– 1 chávena de bulgur cozida
– 100g de Seitan/ tofu rijo picada miúdo
– Azeite q.g
– 1 dente de alho
– 1/2 cebola pequena roxa
– 1 chávena de salada ibérica/lidl
– 2 colheres de sopa de caju
– Maionese vegan q.b
 
Estrugir a cebola e alho no azeite até ficarem moles e acrescentar o Seitan/tofu, misturar bem, desligar o lume e acrescentar o bulgur já cozido e envolver. Deixar arrefecer. Depois de frio acrescentar salada.
 
Maionese vegan:
– 1 medida de bebida de soja sem açúcar
– 2 medidas de óleo de grainha de uva
– 1 colher de sobremesa de vinagre de arroz
– 1 colher se sobremesa de vinagre de ameixa 
– sal q.b
– ervas aromáticas a escolha
– gotas de limão q.b
– 1 dente de alho
 
Juntar tudo numa taça e usar a varinha mágica até a mistura duplicar de tamanho. E está pronta a servir!
 

casa da lidia

Modo de preparação:

Limpar a abóbora de impurezas e cortar ao meio.
Pincelar com a mistura de azeite e geleia.
Forrar com papel de alumínio e levar ao forno a temperatura média 200°C por 30 minutos.
Passado esse tempo retirar o papel e deixar no forno até terminar a cozedura.
Temperar com sal grosso q.b
 
No prato de servir coloque a abóbora já assada, coloque o recheio harmoniosamente e enfeite com o caju e a maionese vegan.
 

Restaurante Casa da Lídia em quarentena:

 
Horário de funcionamento do takeaway – 2ªf a 6ªf das 11h30 até as 14h. 
Fim de semana das 11h30 às 13h. Takeaway apenas disponível ao almoço.
As reservas devem ser feitas até às 18h do dia anterior.
 
Produtos disponíveis durante a semana (1 sopa e 2 pratos): 
– Sopa – 2 euros
– 1 dose de vegetariano/vegan; carne ou peixe – 7 euros.
É colocado à disposição sempre um prato vegetariano/vegan alternando com carne ou peixe.
 
Outros produtos disponíveis para venda mediante a reserva antecipada:
– Pastel de nata, chamuças (vegetais, carne de vaca e galinha), pastel de massa tenra, empada de galinha e bolos do dia, à fatia.
Para encomendas de bolos, estas devem ser feitas com um mínimo de 3 dias de antecedência.
Ementa é postada semanalmente, em todas as redes sociais e está disponível em A Casa da Lídia.
 
Ementa ao domingo:
Menu Brunch Takeaway – €30.00 (para 2 a 3 pessoas)
– 2 Bao à escolha; 1 Fatia de Bolo do dia; 1 Caixa de Queijo e Enchidos; 1 Tosta à escolha; 1 Pacote de Chá; 
– 2 Pastel de Nata; 2 Scones com Compota de Frutos Vermelhos; 2 Sopas; Fruta de Época 
Caixas disponíveis apenas ao fim de semana, somente por reserva. 
 
 
Foto: A Casa da Lídia